Selamat Jalan Sahabat

image

Dua minggu yang lalu kita masih bersama, bersenda gurau dengan beberapa teman yang lain di Bank BTPN Sinjai.  Di hari itu pula saya kembali “mendapat” bantuanmu. Membantuku menggandeng motor saya ke bengkel. Itu adalah bantuan terakhirmu untukku,kawan.

Saya belum sempat membalas segala kebaikanmu selama ini.
Semua orang kenal kebaikanmu kawan, sosok seorang karyawan dan sahabat yang baik.
Selamat jalan sahabat, Surga telah menantimu.

Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan ikhlas menerima ujian dari-NYA.

Sesungguhnya kematian merupakan misteri bagi manusia. Tak seorangpun yang tahu kapan datangnya. Namun satu kepastian bahwa ajal/waktu kematian seseorang sudah tercatat jauh hari di Lauhul Mahfudz sebelum manusia diciptakan. Dan ketika seseorang sudah tiba ajalnya, maka tidak bisa diajukan barang sesaat ataupun diundurkan.
ALLAH Azza wa Jalla berfirman  :

โ€œTiap-tiap umat mempunyai batas waktu; maka apabila telah datang waktunya mereka tidak dapat mengundurkannya barang sesaat pun dan tidak dapat (pula) memajukannya.โ€
(QS. Al Aโ€™raf: 34)

Tentang Sayyid Istighfar

Saya orangnya sederhana.. Begitu pula dengan pemikiran dan tindakanku, sesederhana diriku. Aku selalu berfikir "biarkanlah sang pedang menebas waktu, sebab aku tak akan berdiri diam untuk dijadikan korban selanjutnya. "Jangan pernah katakan semua yang ada dalam fikiran kita, sebab jika itu terjadi maka kita dengan sendirinya telah merubah takdir kita berjalan semakin cepat". "Berlarilah secara melingkar, maka engkau akan kembali ketempatmu semula berpijak dimana di tempat itu aku selalu berdiri menunggumu dengan kedua sayapku terbuka untuk memelukmu kembali ".. "aku selalu merasa sedang berjalan di atas lengkungan pelangi, memang terlihat tapi saat aku menitinya ,aku selalu terjerembab dan jatuh" "Jika rindu dan cintaku kembali diberi kesempatan untuk menyapamu, maka sambut lah dia walau kedua sayapku yang tajam saat memelukmu membuatmu terluka "..
Pos ini dipublikasikan di Aksara Tak Bermakna dan tag , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Selamat Jalan Sahabat

  1. Desfortin berkata:

    RIP buat sahabatnya. Semoga mendapat tempat trbaik di sisi Tuhan

    Disukai oleh 2 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s